RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CREMA PASTICCERA

Creata da betty86 il
CREMA PASTICCERA

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1 tuorlo d'uovo
  • 25 g zucchero
  • 10 g farina
  • 125 ml latte
  • 1 baccello di vanillia

Far bollire il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà per il lungo.
Con l'aiuto di un colino filtrare il latte.
In una terrina mettere il tuorlo con lo zucchero e montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata a poco a poco.
Unire, poco per volta, il latte nella ciotola della crema mescolando delicatamente con la frusta manuale.
Aggiunto tutto il latte, mettere la crema in un pentolino, preferibilmente antiaderente, e metterlo sul fuoco. Girare continuamente per evitare che si attacchi sul fondo.
Cuocere per 2-3 minuti dal bollore, fino a raggiungere la consistenza desiderata.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!