RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crema pasticcera

Creata da Mammalu46 il
Crema pasticcera

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 4 Tuorli
  • 120 Zucchero
  • 40 g Amido di Mais
  • 1 pezzetto Scorza limone

Preparazione

Mettete in un tegame il latte con una scorza di limone e portate quasi a bollore.
In una ciotola mescolate con una frusta i tuorli con lo zucchero.
Quando il composto sarà amalgamato setacciate direttamente nella ciotola l’amido di mais e mescolate per incorporare bene l'amido.
Eliminate la buccia di limone dal latte e versatelo a filo sul composto di uova mescolando continuamente.
Riversate il composto nel tegame e lasciate addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta
Proseguite la cottura, senza smettere di mescolare, finché la crema non si sarà addensata.
Versatela subito in una ciotola e coprite con pellicola trasparente a contatto.
Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

Merifelix
Merifelix il

Votata

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte. Ho usato questa crema pasticcera per dei biscotti.

mickycri
mickycri il

Sempre buona

nikottera
nikottera il

Votata brava

topino14
topino14 il

Buona. Votata

adryan
adryan il

ottima ricetta

catpra
catpra il

buona

met
met il

Buona!!!!!!!!

cadisha85
cadisha85 il

buona