RICETTE DELLE DOLCINE
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Crema pasticcera

Creata da alien80 il
Crema pasticcera

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Portate a bollore il latte (tranne mezzo bicchiere) in una capiente casseruola con il baccello di vaniglia, poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo in infusione per 10 minuti.
In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero con uno sbattitore elettrico, fino a ottenere una crema spumosa e biancastra ; versate un terzo del latte tiepido a filo poi incorporate pian piano la farina setacciata .
Togliete la stecca di vaniglia che avete lasciato in infusione nel latte e aggiungete nella casseruola, poco alla volta mescolando con una frusta, il composto di uova, farina, zucchero e latte.
Portate ad ebollizione il tutto e, mescolando continuamente, lasciate sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti finchè il composto si addensi , sbattendo di continuo per evitare che si formino grumi alternando l'aggiunta del latte freddo che avete tenuto da parte.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto. Quando si è raffreddata potete aggiungere un po' di rum.



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Commenti (8)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Votata

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima

claudiapisano
claudiapisano il

Buona!

Emasnow89
Emasnow89 il

brava...simile alla mia :)

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissima supervotata

buonabitacolo
buonabitacolo il

buona!!!

Cielo777
Cielo777 il

Buona

rosellina in love
rosellina in love il

che buono