RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crema pasticcera al cacao

Creata da chiarasaraaurora il
Crema pasticcera al cacao

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 3 tuorli d'uovo
  • 100 g zucchero
  • 50 g farina
  • 1/2 l latte
  • 40 g cacao amaro
  • 1 busta vanillina

Preparazione

Preparazione:
Unite lo zucchero ai tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido. Aggiungete la farina e cacao amaro setacciandoli con l’apposito strumento e mescolando in continuazione con un mestolo di legno per evitare grumi. Quando la miscela risulterà liscia e morbida, versate lentamente il latte freddo, mescolando sempre. Poi unitevi la vanillina. Portate il tutto ad ebollizione, su fuoco basso e mescolando sempre. Al raggiungimento del bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 2-3 min. Poi spegnere e lasciare raffreddare o versare direttamente sulla torta se vi serve per farcire.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

gabriellam47
gabriellam47 il

foto presa dal web...

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

che bontààààààààààààà