RICETTE DELLE DOLCINE
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crema pasticcera alla lorena

Creata da melaina83 il
crema pasticcera alla lorena

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 bicchiere/i latte
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 1 scorza di limone
  • 20 g cannella
  • 1 fialetta/e vaniglia
  • 60 g BISCOTTI secchi
  • 30 g cioccolata fondente
  • 10 g cacao amaro
  • 10 cucchiaio/i farina 00

Portare ad ebolizione il latte con metà zucchero, la scorza del limone, la cannella e la vaniglia. A parte, in una casseruola sbattere i rossi dell'uovo con lo zucchero e la farina. Una volta che il latte bolle, toglierlo dal fuoco e aggiungervi il composto con le uova, avendo cura di mescolare sempre per evitare la formazione di grumi, ovviamente togliere la scorza del limone. Rimettere la crema sul fuoco, fino a quando sarà densa e consistente, sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Nel frattempo sbriciolare i biscotti secchi in coppe da dessert insieme alle gocce di cioccolata, di modo da creare un fondo-strato. Una volta tolta dal fuoco la crema, versarla con un mestolo dentro le coppe, fino a riempirle. Spolverarle con cacao amaro e guarnire con decorazioni di mazapane (es. fiorellini o cuorini). Far raffreddare in frigo per tre oreè un dolce al cucchiaio che può essere originale per una cena, poichè sostituisce la tradizionale torta.Io l'ho ideata per mia sorella!!


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Commenti (2)

melaina83
melaina83 il

Grazie, Daniela! Poi è davvero buona ti consiglio di provarla...baci baci,Elisa

danielasippi
danielasippi il

Brava, hai avuto un bel pensiero per tua sorella! Daniela :)