RICETTE DELLE DOLCINE
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Crespelle di riso

Creata da gerardinaderosa il
Crespelle di riso

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 600 ml Latte
  • 300 g Riso
  • 150 g farina
  • 200 g Miele
  • 60 g Zucchero semolato
  • 10 g Lievito di birra
  • 1 cucchiaino Sale
  • Q.b. Cannella
  • Q.b. Scorza d'arancia

Preparazione

Portare a bollore il latte. Aggiungervi il sale e il riso e cuocere a fiamma bassa fino a quando il latte non sarà assorbito del tutto dal riso. Se il riso non apparisse già molto scotto dopo avere assorbito il latte, aggiungere acqua calda e proseguire con la cottura.
Togliere quindi il riso scotto dal fuoco e, una volta tiepido, aggiungervi la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata dell'arancia e il lievito di birra sciolto in un po' di acqua calda. Impastare per bene, coprire la massa con una pellicola e lasciare lievitare per un paio d'ore.
Una volta che il preparato delle crespelle di riso sarà lievitato, staccare dei tocchetti da esso e modellarli in tanti cilindretti spessi quasi un dito e lunghi 4-5 cm.
Friggere le crespelle di riso a fuoco basso in abbondante olio caldo, rigirandole di tanto in tanto fino a farle ben dorare, e riporle su carta assorbente in modo che perdano l'olio in eccesso. Quindi trasferire le crespelle di riso catanesi su di un piatto da portata e guarnirle con miele caldo stemperato con un po' d'acqua e con una spolverata di zucchero a velo misto a un po' di cannella.



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Commenti (9)

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissime! votate

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!😁

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buonissime votate

buonabitacolo
buonabitacolo il

buona

mirydom
mirydom il

Da provare

clamolti
clamolti il

Ottime

mickycri
mickycri il

Ottime

lorenzo97
lorenzo97 il

votata

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissimi