RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata

Creata da kat88 il
crostata

 5 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 200 g marmellata di mirtilli
  • 1 confezione Preparato per crostate di Marmellata CAMEO
  • 2 uova
  • 200 g zucchero
  • 150 g margarina/burro
  • 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 1 pizzico saLE

Mettete la farina su una spianatoia e datele una forma a fontana. Mettete al centro del foro un pizzico di sale, le uova, la margarina, lo zucchero e il lievito. Spingete poco alla volta i bordi esterni della farina verso l’interno e iniziate a impastare. Quando otterrete un composto morbido, compatto e omogeneo, formate una palla, avvolgetela in un canovaccio asciutto e fatela riposare.

Dopo circa 30 minuti di riposo, riprendete l'impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata. Quando avrete ottenuto una sfoglia non troppo spessa, prelevatene ¾ e rivestiteci una tortiera precedentemente unta con la margarina; con la pasta che rimane formate delle striscioline sottili. Spalmate la marmellata nel guscio di pasta e applicate le striscioline sulla superficie, creando l’effetto “griglia”.

Infornate la crostata in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Una volta pronta, fatela raffreddare a temperatura ambiente e servitela su un elegante piatto da portata.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

giotigiuste
giotigiuste il

Ottima a carnevale, ma anche dopo!!! Giotigiuste