RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata

Creata da Cristal986 il
Crostata

 4 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 120 g burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale
  • 1 scorza limone grattugiata
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso . Disponete la farina, la scorza grattugiata di un limone, il sale e il burro a cubetti su un piano di lavoro e aggiungete il composto di uova e zucchero . Impastate velocemente e amalgamate perfettamente il burro alla farina fino ad ottenere un panetto da riporre in frigorifero avvolto in una pellicola trasparente per un'ora circa .
Stendete con un mattarello il panetto di 1 cm su un piano di lavoro infarinato e dividetelo a metà per foderare lo stampo . Bucherellate con una forchetta la superficie della pasta frolla. Farcite con creme o marmellate. Con l altra metà del panetto ricoprite e decorate a piacere. Dovete infornare in forno statico preriscaldato e cuocere a 170° per circa 45 min.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

che meraviglia

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Votata

katy1983
katy1983 il

buona

gabrya
gabrya il

da provare

Clara Tzn
Clara Tzn il

Interessante.Votata!

paolina26
paolina26 il

buona!

Carmela133
Carmela133 il

Buono

esterina39
esterina39 il

ottima

nicoto83
nicoto83 il

fantastica

nicoto83
nicoto83 il

buonissima