RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CROSTATA AI PINOLI

Creata da marble il
CROSTATA AI PINOLI

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 350 g farina "00"
  • 150 g burro
  • 190 g zucchero
  • 1 (nessuna) uovo
  • 2 (nessuna) tuorli
  • 300 ml latte intero
  • 1 bustina/e vanillina
  • 40 g pinoli

Impastare 300 g di farina, 150 g di burro, 150 g di zucchero e 1 uovo, formare una palla e farla riposare in frigorifero per un'ora.
Montare i tuorli con il restante zucchero (40 g), la vanillina e i 40 g rimanenti di farina. Versarvi il latte caldo lavorando il composto con la frusta. Mettere la crema in un pentolino e farla addensare 10 minuti a fuoco basso mescolando in continuazione.
Stendere la pasta frolla in una tortiera da crostata, versare sopra la crema e ricoprire la superficie di pinoli.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Servire cosparsa di zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

Ciao Buona