RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata al capuccino

Creata da fdimartino il
Crostata al capuccino

 8 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti


Preparazione

In una terrina setacciate la farina e lo zucchero al velo e mescolate, aggiungete poi l’aroma vaniglia, 40 ml di caffè, il burro e la mezza bustina di Lievito Pane degli Angeli. Impastate il tutto con le mani rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio che andrà steso in uno stampo da 26 cm quadrato oppure rotondo precedentemente unto con l’ungiteglia paneangeli che consiglio in quanto molto pratico e facile da usare oppure con il burro. Fate un bordo di 3 cm e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Mettete sulla frolla un foglio di carta forno ed adagiateci sopra dei legumi secchi (ho seguito il consiglio dello chef ed ho messo delle mandorle così si son tostate mentre cuoceva la frolla!) che la manterranno schiacciata durante la cottura. Ponete il ruoto in forno per 30 minuti circa nella parte bassa (media per forno a gas) del forno preriscaldato (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro: forno elettrico 180°C, ventilato 170°C, a gas 190°C).
Per la preparazione della farcitura mettete in ammollo la gelatina per 10 minuti in una scodella con acqua fredda, successivamente strizzatela e scioglietela in 125 ml di latte caldo mescolando bene il tutto.
In un’altra scodella più grande mescolate bene il mascarpone con lo zucchero ed i 75 ml di caffè; successivamente incorporatevi la gelatina e riponete il composto ottenuto in frigorifero.
Montate la Dolceneve con 150 ml di latte freddo, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, ed unite metà dose alla crema al caffè e distribuitela sulla frolla; fate riposare 1 ora in frigorifero.
Prima di servire la torta decoratela a piacere, utilizzando una tasca da pasticciere, con la panna rimasta e le decorazioni al cioccolato (io ho utilizzato lo fantasie di zucchero in quanto non ho trovato quelle al cioccolato) e lasciate riposare almeno un’altra ora in frigorifero. Se avanza del dolce (il mio è finito subito!) conservatelo in frigorifero. Buon appetito!



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Commenti (9)

rosalbamelle
rosalbamelle il

Bella votata

ERRE
ERRE il

Bella e buona!!!

miluessa
miluessa il

Stupenda, brava

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Spettacolo! 5 muffin

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima! votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

Bravissima e bellissima!!🎉🎉🎉

esterina39
esterina39 il

deliziosa

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Bella votata 5 muffins

moniquefeli
moniquefeli il

Primo voto mio!