RICETTE DELLE DOLCINE
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crostata alla crema e frutta

Creata da elenamia il
crostata alla crema e frutta

 10 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 albumi
  • 80 ml olio di semi
  • 1 Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 1 pizzico sale
  • qb per la crema pasticcera
  • 500 ml latte intero
  • 100 g zucchero
  • 5 cucchiaio farina
  • 50 g burro
  • 1 limone buccia e succo
  • qb per la decorazione
  • qb frutta: kiwi, arancia, limone, banana

Preparazione

1. preparare la crema pasticcera: in un pentolino fate riscaldare il latte, aggiungete lo zucchero e la farina mescolando sempre. quando ha raggiunto la densità di una crema aggiungete il burro e il limone (buccia e succo) e lasciate sul fuoco lento per 3,4 minuti mescolando sempre. lasciate raffreddare.
2. preparate la frolla: mettete insieme l'albume ed i tuorli, l'olio, la vanillina, il sale e lo zucchero. mescolate con una forchetta. aggiungete la farina ed il lievito setacciate e create l'impasto.
mettete in frigo per 1 ora.
imburrate una tortiera del diametro 26 cm. stendete l'impasto e con le mani create la forma della crostata. mettete dei pesi (io ho messo ceci secchi) ed infornate a 180° per 15 minuti, togliete i pesi e lasciate nel forno per altri 15 minuti circa.
fate raffreddare e togliete la base della crostata dalla tortiera.
riempitela con la crema pasticcera precedentemente preparata.
e fate raffreddare nel frigo.
la frutta si aggiunge poco prima di servirla.



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Commenti (5)

elebu59
elebu59 il

Ottima!

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Ottima e fresca🌹voto

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

buona

gabrya
gabrya il

buona

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buonissima votata