RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata alla crema e frutta

Creata da stellacasu il
Crostata alla crema e frutta

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • -- Per la pasta frolla
  • 300 g Farina
  • 150 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza grattugiata limone
  • -- Per la crema
  • 4 Tuorli
  • 40 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 400 ml Latte
  • 1 Scorza limone
  • -- Frutta mista per decorare

Preparazione

Per preparare la pasta frolla, ammorbidire lo zucchero, lavorandolo in una ciotola assieme allo zucchero. Unire la scorza grattugiata del limone,la vanillina, l uovo e il tuorlo.
Unire la farina, lavorare l impasto velocemente, quando ha assorbito tutta la farina, chiudere bene con la pellicola e far riposare in frigo.

Per la crema: riscaldare il latte con la scorza del limone.
Girare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina e girare bene per evitare che si formino i grumi.
Versare a filo il latte caldo (filtrato) sul impasto di uova, rimettere sul fuoco a bassa fiamma e girare finché non si addensa.
Mettere la crema appena preparata su una ciotola, con la pellicola attaccata alla superficie. Stendere la frolla, sistemarla su una teglia ricoperta da carta forno, buccherellare con una forchetta il fondo. Cuocere a 180° per circa 20 minuti.
Quando la frolla e la crema sono completamente fredde montare la crostata e decorarla con tanta frutta di stagione.



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Commenti (3)

lorymonni
lorymonni il

Bella e golosa votata

miluessa
miluessa il

Buonissima

Clara_viola_
Clara_viola_ il

Che buona!