RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata alla marmellata di mirtilli

Creata da grillacrioo7 il
Crostata alla marmellata di mirtilli

 4 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 200 g marmellata di mirtilli
  • 200 g farina
  • 130 g margarina vegetale
  • 2 uova
  • 90 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Mettete la farina su una spianatoia e datele una forma a fontana. Mettete al centro del foro un pizzico di sale, le uova, la margarina, lo zucchero e il lievito. Spingete poco alla volta i bordi esterni della farina verso l’interno e iniziate a impastare. Quando otterrete un composto morbido, compatto e omogeneo, formate una palla, avvolgetela in un canovaccio asciutto e fatela riposare.

Dopo circa 30 minuti di riposo, riprendete l'impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata. Quando avrete ottenuto una sfoglia non troppo spessa, prelevatene tre quarti e rivestiteci una tortiera precedentemente unta con la margarina; con la pasta che rimane formate delle striscioline sottili. Spalmate la marmellata nel guscio di pasta e applicate le striscioline sulla superficie, creando l’effetto “griglia”.

Infornate la crostata in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Una volta pronta, fatela raffreddare a temperatura ambiente e servitela su un elegante piatto da portata.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

Buonissima Bravissima Bellissima

robygrama
robygrama il

veramente tanto buona

cadisha85
cadisha85 il

bene

rosellina in love
rosellina in love il

bene

mickycri
mickycri il

Buonissima