RICETTE DELLE DOLCINE
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CROSTATA ALLA ZUCCA

Creata da sacre il
CROSTATA ALLA ZUCCA

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 80 g zucchero
  • 125 g margarina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 CREMA:
  • 700 g zucca
  • 100 g zucchero
  • 1 pizzico/i cannella
  • 2 uova
  • 200 ml panna da cucina
  • 80 g amaretti secchi
  • 1 bustina/e vanillina

Fare un impasto veloce con la farina , margarina, il sale, lo zucchero e l' uovo e tenerlo 15 min. nel frigo. In anticipo cuocere la zucca a vapore tagliata a cubetti per 20 min... Schiacciarla per diventare una purea e saltarla per 5 min. insieme allo zucchero e la cannella per asciugare un pò. Appena diventa tiepida aggiungere le uova , la panna e 60 g di amaretti sbricciolati e la vanillina. Stendere la frolla e metterla sopra una teglia imburrata. Rrovesciate il composto di zucca e cospargere sopra il resto degli amaretti.( Io ho fatto un deccoro con qualche fettina di zucca, caramellata con un pò di zucchero). Cuocere a 170° per circa 25-30 min..Raccolta: " CROSTATE" + TUTTO ZUCCA


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