RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata alle fragole con crema pasticcera

Creata da sfora83 il
Crostata alle fragole con crema pasticcera

 6 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 1 (nessuna) X la pasta frolla:
  • 300 g farina
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 (nessuna) 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 q.b scorza di limone grattugiata
  • 1 (nessuna) X la crema pasticcera:
  • 3 (nessuna) tuorli d'uovo
  • 2 cucchiaio/i farina
  • 3 cucchiaio/i zucchero
  • 300 ml latte
  • 1 (nessuna) scorza di limone o 1 bustina di vanillina oppure nulla
  • 300-400 g fragole
  • 1 (nessuna) X guarnire:
  • 1 bustina/e gelatina per torte

Preparare la frolla mescolando la farina con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e poi prima col burro, sbriciolando l'impasto tra le mani e aggiungendo le uova. Mescolare rapidamente per non riscaldare molto l'impasto e farlo riposare per almeno mezz'ora in frigo. Trascorso questo tempo foderare una tortiera imburrata e infarinata e cuocere la pasta con al centro dei fagioli secchi (che serviranno a non far lievitare la pasta in cottura) per 20 -25 minuti. Preparare la crema pasticcera sbattendo con una frusta i tuorli con lo zucchero, aggiungere pian piano la farina e infine il latte bollente sempre mescolando. Finire la cottura sul fuoco, aggiungendo la scorza di limone o la vanillina e mescolando continuamente per non formare grumi. Quando sarà tutto freddo cospargere la base di crema e tagliare le fragole e coprire la superficie. Mettere la gelatina come decorazione preparandola seguendo le istruzioni della confezione. Mettere in frigo per un paio d'ore.Dal ricettario dei dolci di Valentina.


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