RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CROSTATA ALLE MELE

Creata da mammina1974 il
CROSTATA ALLE MELE

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 150 g margarina
  • 150 g zucchero
  • 1 cucchiaio/i panna acida
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino/i lievito x dolci
  • 1arancio scorza d'arancio
  • 1 kg mele
  • 1 cucchiaino/i burro
  • 1 q.b cannella
  • 1/2 cucchiaino/i miele
  • 1/2 cucchiaino/i acqua calda

nel mixer tritare la margarina,la farina con lievito x dolci e zucchero,uovo e tuorlo,la panna e la scorza grattugiata di un arancio non trattato.mettiamo in frigo x 30 min.nel frattempo facciamo le mele sbucciate a pezzettini e facciamo una composta,quando le mele saranno ridotte a pure aggiungiamo una buona spolverizzata di cannella e un cucchiaino di burro ,lo facciamo asciugare un po.tiriamo fuori la pasta e dividiamo a meta.x lavorare meglio impasto aggiungiamo un altro po di farina e stendiamo impasto ,aiutandosi con mattarello foderiamo le teglia tonda di 26cm e sopra ci mettiamo la composta di mele.decoriamo a piacere con pasta avanzata.con acqua,miele e un po di cannella facciamo un sciroppo x spalmare sulla pasta sopra.inforniamo a 180 ° fin'che la pasta sopra non viene di color miele.io ho cotto in fornino ventilato x 20 min,ma ogni forno ha dei altri tempi.una volta fredda ,la torta cospargiamo con zucchero a velo e cannella.Ho servito appena tiepida con il the al arancio e mandarino .....buon appetito.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

mammina1974
mammina1974 il

grazie...è veramente buona

il

la farò per i miei bimbi