RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata alle noci

Creata da francescaserra il
Crostata alle noci

 8 persone
 Facile
 50 min.

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 4 (nessuna) Uova
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1 (nessuna) Scorza grattugiata di limone
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 1 bustina/e Lievito vanigliato
  • 300 g Miele
  • 300 g Gherigli di noce
  • 1 (nessuna) Bicchierino di liquore

Disponete sulla spianatoia la farina setacciata con il lievito. Fate la classica fontana ed immettetevi lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, i tuorli, il sale, la scorza grattugiata del limone e la vanillina.
Impastate rapidamente lavorando la pasta il minimo indispensabile per renderla liscia ed omogenea. Poi, fate una palla e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti, coperta con una pellicola trasparente.
Ora, lavorate in una terrina il miele con i gherigli di noce tritati ed il liquore. Tirate la pasta a sfoglia spessa circa mezzo centimetro e con essa rivestite l'interno di uno stampo per crostate imburrato ed infarinato.
Versate il ripieno sulla pasta livellandolo bene con una spatola e passate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

francescaserra
francescaserra il

Ringrazio anche teCinzia. Ciao. :-)

cinzialanni
cinzialanni il

E' vero bella ricetta e bella foto, come sempre bravissima 5 m

francescaserra
francescaserra il

Vi ringrazio. Ciao. :-)

chiccolino
chiccolino il

Bellissima e sicuramente buonissima!!! Belinda

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

buona questa crostata, e ha ragione egle: bellissima la foto. ma tu hai l'hobby della fotografia(o lo fai per lavoro)?... forse è arrivato il momento di dire a mio marito di cambiare la macchina fotografica... di sicuro è colpa della macchina se le mie fanno quasi pena, non è colpa mia!!!

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

Ciao Francy, hai fatto una foto meravigliosa e la crostata è in linea coi sapori autunnali. Brava, ciao egle. Ti ho votata!!ciao!