RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata amarene e crema di mandorle

Creata da colosicat il
Crostata amarene e crema di mandorle

 10 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 100 g zucchero
  • 6 (nessuna) uova
  • 350 g burro
  • 500 ml latte
  • 250 g mandorle
  • 250 g zucchero a velo
  • 1 bustina/e lievito per dolci
  • 1 vasetto/i amarene

preparare una pasta frolla con due uova, 100gr. di zucchero, 100gr. di burro,200gr. di farina e una bustina di lievito per dolci, impastare e far riposare in frigo per due ore. Nel frattempo preparare la crema pasticciera con 500 ml. di latte, 2 tuorli, 80 gr. di zucchero e 2 cucchiai di farina e lasciar raffreddare. Preparare un'altra crema con 250 gr. di burro ammorbidito, 250 gr. di zucchero a velo e 250 gr. di mandorle tritate e aggiungendo le uova una per volta e incorporare alla crema pasticciera già fredda. Stendere la pasta frolla in una forma per crostata, distribuire le amarene sul fondo della frolla e versare su il composto delle due creme, cuocere in forno a 180° per 30 minuti, lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!