RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata ''Arlecchina''

Creata da dolci-32.fantasie il
Crostata ''Arlecchina''

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 200 g Zucchero a velo
  • 250 g Burro
  • 4 Tuorli d'uovo medi (80g)
  • 1 Scorza limone grattugiata
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

PER FARCIA:
500 g di ricotta
150 g di zucchero a velo
1 uovo medio
1 scorza limone grattugiata
1cucchiaino liquore limoncello
inoltre
200 g di marmellata di ciliegie

PER GHIACCIA:
2 albumi
330g zucchero a velo
2 cucchiaini succo di limone
Coloranti alimentari vari

PREPARAZIONE FROLLA:
Versare la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo, tagliato grossolanamente nella planetaria o impastare a mano. Poi aggiungere lo zucchero, i tuorli e la buccia di limone grattugiata. Impastate brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto affinché la frolla non si scaldi troppo e rimanga friabile.
Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola, metterlo in frigorifero per almeno 30 minuti.


PREPARAZIONE FARCIA:
Montare l’uovo con lo zucchero, poi unire la ricotta e la scorza di limone e il liquore e mettere in frigorifero fino al momento dell’ utilizzo.

PROCEDIMENTO:
Per fare questo tipo di dolce la dose di frolla è doppia perché si è usata la griglia per crostate, molto facile da utilizzare seguendo le istruzioni che ha in dotazione, con un consiglio in più. Quando sarà pronta la griglia con la frolla metterla in freezer per 10 minuti affinché si consolidi un po', così sarà più facile trasferirla sopra il resto della crostata. Nel frattempo stendere l’altra frolla per fare il guscio stenderlo dentro lo stampo per crostate (in Pirex da cm. 24 passato con il pan grattato e carta forno sul fondo) e con la frolla avanzata ritagliare le mascherine (cuocerle a 180° per una decina di minuti).
Procedere versando la farcia alla ricotta e sopra lo strato di marmellata, livellare il tutto e chiudere con la griglia ritagliando la pasta in eccesso, sigillare bene tutta la circonferenza
Procedere versando lo strato di marmellata, livellare il tutto e chiudere con la griglia ritagliando la pasta in eccesso, a questo punto per avere l’effetto a rombi riempire i rombi con la pasta di zucchero colorata. Cuocere in forno preriscaldato a 180°per 40 minuti circa.

PREPARAZIONE GHIACCIA:
Sbattere 2 albumi a temperatura ambiente con due cucchiaini di succo di limone, quando saranno schiumosi, iniziare ad aggiungere 330 g di zucchero a velo. Montare per almeno 10 minuti fino ad ottenere una meringa soda.
Dividere la ghiaccia in 6 ciotoline, e colorarla con qualche goccia di colorante in gel. Trasferire la ghiaccia in conetti di carta e iniziare a riempire i rombi della griglia con i vari colori, alternandoli. Qualora la ghiaccia fosse troppo soda, aggiungete poco succo di limone
Decorare con la glassa bianca le mascherine e adagiarle al centro della crostata fissandole con un po' di glassa. Tenere in frigorifero.

*Si gonfia molto ma poi si abbassa.


Ricetta della raccolta:
CARNEVALE IN ALLEGRIA



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Commenti (18)

fr-224.sed
fr-224.sed il

Meravigliosa! Complimenti! 👏👏

miluessa
miluessa il

Bellissima

esterina39
esterina39 il

bella e buona

Ruzi
Ruzi il

stupenda!

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima! votata

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissima e buonissima. Complimenti votata

moniquefeli
moniquefeli il

Voti carnevaleschi!

dolcemagia
dolcemagia il

Buona e bellissima, votata!!!!!

Bimbella
Bimbella il

Bellissima 😀😀😀👏👏👏

gabrya
gabrya il

buona

nicoto83
nicoto83 il

Bellissima

pokemons
pokemons il

Buona

luanak
luanak il

Bellissima! 5 muffin

07chiara09
07chiara09 il

Buonissima

rosellina in love
rosellina in love il

bene

simpa82
simpa82 il

supervoto

miele85
miele85 il

Bellissima

delfi90
delfi90 il

Buona