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crostata autunno

Creata da nathy25 il
crostata autunno

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 350 g farina
  • 1 uovo
  • 100 g Zucchero al Velo
  • 150 g burro
  • 1 Aroma Vaniglia

Preparazione


pasta frolla per CROSTATE
350 g Farina
1 uovo intero
100 g Zucchero a velo
150 g Burro Freddo
la punta di un cucchiaini Essenza vaniglia
pasta frolla per BISCOTTI
300 g Farina
200 g Burro
100 g Zucchero
1 Tuorlo
pasta frolla MONTATA
225 g Farina
150 g Burro Morbido
75 g Zucchero a velo
2 cucchiai Latte
1 Tuorlo
Preparazione
pasta frolla per CROSTATE
Mettete la farina ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel mixer.

Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso poi aggiungete l’uovo.

Ora aggiungete lo zucchero, quindi, formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete l’essenza di vaniglia (se non trovate l’essenza o i semi di vaniglia usate una bustina di vanillina).

Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico. Formate con l’impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz’ora.

pasta frolla per BISCOTTI
Dentro una ciotola capiente lavorate il burro a crema, poi mettete lo zucchero e continuate a lavorarlo.

Poi aggiungete il tuorlo d’uovo, lavorate per qualche minuto, dovete far diventare tutto una crema abbastanza “collosa” grazie al burro che non deve essere sciolto ma solo morbido.

Ora cominciate ad unire la farina, quando avrete unito metà della farina non potrete più lavorarlo come se fosse una crema perché sta diventando un impasto da torta.

Allora usate una spianatoia e metteteci sopra tutto l’impasto e aggiungete la farina rimasta, lavorandolo bene. Create una palla liscia e lasciatela in frigo per una ventina di minuti.

pasta frolla MONTATA
In una ciotola montate il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.

Aggiungete l’uovo e la vanillina e continuate a montare.

Aggiungete la farina setacciata e incorporatela all’impasto mescolando con una spatola.

Aggiungete il latte, trasferite l’impasto in un sac a poche con beccuccio a stella e disegnate la forma del biscotto su di una teglia ricoperta di carta forno. Far riposare per mezz’ora in frigo.

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GUARDATE LA VIDEORICETTA


Conservazione
La pasta frolla si conserva in frigo per due o tre giorni. Potete congelarla sia da cruda che da cotta.
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Commenti (6)

nathy25
nathy25 il

Grazie

miluessa
miluessa il

Molto bella

nathy25
nathy25 il

grazie

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Bella

nathy25
nathy25 il

grazieee

elenamia
elenamia il

bella decorazione, in tema.