RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata cappuccino 2°prova

Creata da fran001 il
Crostata cappuccino 2°prova

 6 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti


Preparazione

In una terrina mescolate farina e zucchero a velo setacciato, quando il composto è bene amalgamato aggiungere l'aroma di vaniglia, il caffè, il burro ammorbidito ed il lievito pane angeli.

Finire di impastare con le mani. Preparare uno stampo quadrato unto con ungiteglia e stendere l'imposto appena fatto, cercando di creare un bordo alto circa 3 cm.
Mettere il composto in frigo almeno 30 min.

Trascorso questo tempo, coprire la pasta frolla al caffè con carta da forno bagnata e strizzata e coprirla con dei legumi, trasferire in forno e cuocere, in forno pre-riscaldato per 30 min. a 190°.

Nel frattempo, mettere a bogno la gelatina in acqua fredda per 10 min.
Con una frusta miscelare il mascarpone, lo zucchero ed il caffè.
Strizzare la gelatina e farla sciogliere in 125 ml di latte caldo, quando sarà sciolta trasferire il liquido (gelatina-latte) nella crema ed incorporare il tutto. Mettere in frigo.

Montare Dolceneve con 150 ml di latte ben freddo, prendere la crema ed incorporare metà della dolceneve alla crema, rimettere in frigo.
Attendere che anche la frolla si raffreddi, a questo punto farcire la frolla con la crema al caffè e rimettere in frigo per almeno un'ora.

Prima di servire decorarla con la dolceneve rimasta e con decorazione al gusto cioccolato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:17)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (14)

miluessa
miluessa il

Buona

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

👌🧁🧁🧁🧁🧁😍

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Brava votata

angelap68
angelap68 il

In bocca al lupo😋😋😋

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Brava!!

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

🧁🧁🧁🧁🧁

Frafalc
Frafalc il

bravissima

angela.lamarca1@virgilio.it
angela.lamarca1@virgilio.it il

buona

auro420
auro420 il

Votata e complimenti maestra

angelap68
angelap68 il

brava!!!

sabi74
sabi74 il

tantissimi ingredienti e molto complicata: sei stata davvero bravissima! complimenti

buonabitacolo
buonabitacolo il

buona!!!!

Asiulm
Asiulm il

troppo brava!

rosi89
rosi89 il

Votata