RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata cappuccino

Creata da rosi89 il
Crostata cappuccino

 8 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Per prima cosa prepariamo la frolla: setacciamo farina e zucchero a velo, aggiungiamo il burro, il caffe,il lievito e l'aroma vaniglia. Impastiamo tutto con le mani e, dopo aver unto la tortiera (io ne ho usata una tonda) con l'ungiteglia, stendiamo l impasto con le mani, creando un bordo di almeno 3 cm. Poniamo in frigo per 30 minuti.
Riprendiamo l impasto, lo copriamo con la carta forno bagnata e strizzata e la riempiamo di legumi. Cuociamo a 180° forno statico preriscaldato per circa 30 minuti.

Nel frattempo prepariamo la farcia:mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda; lavoriamo delicatamente il mascarpone con il caffè e lo zucchero semolato. Sciogliamo la gelatina in 125ml di latte caldo e la aggiungiamo al composto, mescolando per farla assorbire.
Montiamo la Dolceneve con 150 ml di latte freddo seguendo le istruzioni e ne incorporiamo metà nella farcia al caffè. Versiamo la farcia nella frolla raffreddata e mettiamo il tutto in frigo per almeno 1 ora.
Decoriamo con la Dolceneve rimasta e le codette di cioccolato.
Conservare in frigo fino al momento di servire.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

Mammalu46
Mammalu46 il

Bravissima votata

bontairos
bontairos il

Complimenti per la spilla! 👍

topino14
topino14 il

Complimenti votata

Marta701970
Marta701970 il

Votata!

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

E 5 muffin anche a questa!! Bravissima

bobbino
bobbino il

5 muffins

ernesta-32.ottaviani
ernesta-32.ottaviani il

Wow favolosa,votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

complimenti maestra! 🧁🧁🧁🧁🧁per la tua crostata

nicoto83
nicoto83 il

Complimenti

ritasalvo
ritasalvo il

Complimenti maestra,supervotata