RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata cappuccino

Creata da luanak il
Crostata cappuccino

 8 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Setacciare in una ciotola la farina e lo zucchero a velo.
Unire l'aroma di vaniglia, il caffè, il burro a tocchetti e il lievito.
Impastare velocemente fino ad avere un impasto liscio.
Stendere l'impasto in una teglia a cerniera precedentemente unta con ungiteglia cercando di ottenere un bordo alto circa 3 cm.
Mettere in frigo per circa 30 minuti.
Bagnare e strizzare un foglio di carta forno. Coprire la frolla e riempire con i fagioli secchi (o con delle mandorle che possono poi essere utilizzate per qualche altra ricetta).
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare.

Mettere la gelatina a bagno nell'acqua fredda per 10 minuti.
Mescolare il mascarpone con lo zucchero e il caffè.
Strizzare la gelatina e scioglierla in 125 ml. di latte caldo.
Unire il latte alla crema di mascarpone e mettere in frigo.
Montare la dolceneve con 150 ml. di latte freddo di frigo.
Unire metà dolceneve montata alla crema di mascarpone.
Distribuire sulla frolla la crema di mascarpone e mettere in frigo per 1 ora.
Con la sac a poche decorare la torta con la dolceneve rimasta ed infine con le decorazioni al cioccolato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

Mammalu46
Mammalu46 il

Bravissima come sempre

luanak
luanak il

Grazie 😘😘😘

rosi89
rosi89 il

Davvero bellissima! 5 muffin per te cara

topino14
topino14 il

Complimenti, maestra, molto invitante questa crostata, votata

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

quindi hai conquistato la spilla!!!! bravissima!!!! 5 muffin

luanak
luanak il

Grazieeee 😊

buonabitacolo
buonabitacolo il

bellissima e complimenti!! votata

baci1971
baci1971 il

da provare!!!!