RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata cappuccino

Creata da meteo02 il
Crostata cappuccino

 6 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti


Preparazione

In una boule mescolare la farina e lo zucchero a velo, l'aroma, il caffè, il burro e il lievito.
Amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Usare uno stampo di 26 cm di diametro unto con l'ungiteglia in cui stendere l'impasto facendolo aderire bene sul fondo e sulle pareti.
Far riposare in frigo per 30 minuti.
Coprire la pasta con un foglio di carta da forno e riempirla con del riso o dei legumi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora.
Lasciare in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Aggiungere al mascarpone lo zucchero e il caffè
Strizzare la gelatina e scioglierla in poco latte caldo, quindi versarla nel composto di mascarpone e mescolare.
Lasciare riposare in frigo e nel frattempo montare la dolceneve con 150 ml di latte freddo.
Incorporare metà della dolceneve nella crema al caffè e versarla nella frolla ormai raffreddata.
Lasciare raffreddare ancora in frigorifero.
Infine decorare con la restante Dolceneve e le decorazioni al gusto cioccolato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

buonabitacolo
buonabitacolo il

brava!

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima! votata

mariaconcetta1995
mariaconcetta1995 il

Bella votata