RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata cocco-banane

Creata da manu1973 il
crostata cocco-banane

 10 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 100 g burro
  • 70 g zucchero
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiaio/i acqua tiepida
  • 300 g banane a rondelle
  • 3 uova
  • 30 g zucchero di canna
  • 60 g burro
  • 2 cucchiaio/i succo di limone
  • 3 cucchiaio/i rum
  • 150 g crema spalmabile al ciocc.
  • 60 g zucchero a velo
  • 80 g cocco gratt.
  • 30 g amido di mais

Formare una pasta frolla con gli ingredienti indicati: i 200gr.di farina+i 100grammi di burro,i 70grammi di zucchero il tuorlo e l'acqua. Una volta impastato questi ingredienti rivestire uno stampo da 24cm di diametro,buccherellare l'impasto e metterlo in frigo per un'ora. Per preparare la farcia: Mettere in una padella le banane a rondelle,agg.il succo del limone,lo zucchero di canna. Farlo cuocere a fiamma alta per un minuto,poi aggiungere il rum,fatelo evaporare ed addensate il succo.Togliere dal fuoco e versare le banane nel guscio di frolla,ricoprirle con la crema spalmabile al cioccolato e rimettere in frigo.Sbattere il burro con lo zucchero a velo,agg.le uova,l'amido di mais ed il cocco grattug.mescolando bene. Versare la farcia sopra alla crema spalmabile pareggiandola .Infornare per 30 minuti a 180gradi,una volta raffreddata spolverare di zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

mara1968
mara1968 il

presto la proverò ma già mi sembra buonissima!!