RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata con cioccolata e castegne

Creata da forzavilla2 il
Crostata con cioccolata e castegne

 1 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 220 g ciocc. fond
  • 170 g zuccher
  • 250 g farina
  • 110 g margarina
  • 60 g castagne triturate
  • 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 150 ml latte
  • 1 cucchiaio rhum
  • 0 Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 1 Zucchero al Velo PANEANGELI

In una terrina sbattere un uovo intero con la frusta assieme a 80 grammi di zucchero.
Unire la margarina fusa, le farina bianca setacciata con il lievito e 30 grammi di farina di castagne. Mescolare e trasferire il tutto sulla spianatoia infarinata.
Impastare rapidamente, formare una palla, coprirla e passarla in frigorifero per 30 minuti.
Tritare grossolanamente il cioccolato e farlo fondere a fuoco dolcissimo con con una noce di margarina.
Stemperare la rimanente farina di castagne e il cacao amaro nel latte di riso ed unire filtrando il tutto al cioccolato mescolando per amalgamare.
Togliere la casseruola dal fuoco ed incorporare al composto i tuorli delle due uova rimaste uno per volta, il ruhm e la vanillina.
Montare gli albumi a neve ed incorporarli alla salsa di cioccolato.
Stendere la pasta frolla ad uno spessore di tre millimetri e rivestire con questa la tortiera unta con la margarina.
Bucherellare la pasta con la forchetta e riempirla con la farcia di cioccolato.
Rifilare la pasta in eccesso lungo il perimetro della tortiera, pizzicarla con le dita e passarla nel forno caldo per circa 35 minuti.
Lasciare intiepidire la torta, sformarla e cospargerla di zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

lacocon
lacocon il

mi piace

mach81
mach81 il

adoro il cioccolato fondente abbinato poi al rhum, bella ricetta e sicuramente buonissima!