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Crostata con confettura di zucca e amaretti

Creata da sacre il
Crostata con confettura di zucca e amaretti

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 1 uovo
  • 125 g margarina
  • 1 pizzico sale
  • 50 g zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 600 g confettura di zucca
  • 2 cucchiaio semolino
  • 6 amaretti

Preparazione

Preparazione :
- Mettere la farina setacciata in precedenza con il lievito in una terrina, aggiungere lo zucchero, la margarina, il sale, la vanillina, l'uovo e lavorare il tutto molto velocemente per ottenere un impasto liscio.
- Avvolgere nella pellicola alimentare o coprire la terrina con un coperchio e tenere nel frigo per un'oretta.

- Riprendere l'impasto e tirarlo su un piano di lavoro infarinato, in una sfoglia di 1/2 cm circa della dimensione dello stampo che avete, io ho usato uno stampo di 35,5 cm x 10 cm, imburrato. Adagiare la sfoglia sopra lo stampo e fare aderire bene ai bordi.

- Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, distribuire sul fondo 4 amaretti sbriciolati
e rovesciare dentro la confettura di zucca preparata in precedenza e mescolata a 2 cucchiai di semolino.
- Livellare, distribuire sopra i due amaretti rimasti e decorare con l'impasto rimasto. Io ho fatto dei piccoli cuoricini, visto che d'impasto era rimasto poco, ma è venuta carina.


X la confettura di zucca :
500 g zucca grattugiata; 200 g zucchero
1 cucchiaino cannella; 1/2 fialetta rum

Preparazione della confettura di zucca:
- Mescolare la zucca grattugiata con o zucchero, la cannella e il rum e lasciare riposare per circa 15 minuti, nel modo che rilascia acqua, direttamente nel tegame che sarà messo sul fuoco.
- Passato il tempo, mettere il tegame sul fuoco e cuocere per circa 15 minuti, girando spesso affinché non si attacchi sul fondo e nel modo che perde tutta l'acqua di cottura.
- Lasciare raffreddare e usare come più piace, in questo caso come ripieno per questa crostata golosa!



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Commenti (18)

Mammalu46
Mammalu46 il

Una buonissima crostata autunnale. Complimenti votata

miluessa
miluessa il

Deliziosa

grillacrioo7
grillacrioo7 il

che buona!!

giulyen71
giulyen71 il

Buona, sembra anche semplice da realizzare. Grazie per la ricetta

annaritap
annaritap il

molto particolare, complimenti

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

ilary096
ilary096 il

bravissima!

maria111065
maria111065 il

bravissima Claudia

pippa73
pippa73 il

BRAVA CLAUDIA

kecca78
kecca78 il

Buona!!!

vittoria16r
vittoria16r il

Molto romantica e buona per la festa di San Valentino

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Grazie Redazione....

dpv
dpv il

Brava Claudia!

La Redazione
La Redazione il

Dolcine buonasera :)
Per poter indicare una quantità e mezza vi basterà indicare 1,5 o 1.5

Inserendo "1 1/2" esaurivate lo spazio a disposizione nel box dell'unità di misura ;)
Potete invece comodamente usare i decimali, utili anche per indicare al meglio i grammi o i millilitri quando è necessario essere più precisi nella ricetta :D
Speriamo di esservi state utili!
Un bacio grande

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Anche se si scrive solo lievito negli ingredienti, fa' la stessa cosa....

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

E' vero, adesso ci ho provato non si riesce a scrivere 1+1/2 viene fuori solo 1+/.... facciamolo presente alla redazione è incomprensibile così è vero!!

sacre
sacre il

Ciao Rossella, mi succede solo quando devo scrivere 1 cucchiaino e mezzo e non quando devo scrivere 1 o solo mezzo. Comunque grazie, riproverò !

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

...in questa ci sei riuscita a mettere il lievito!!OK!!!