RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CROSTATA CON CREMA ALL'ARANCIO E CIOCCOLATO

Creata da guest32781 il
CROSTATA CON CREMA ALL'ARANCIO E CIOCCOLATO

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 120 g burro
  • 150 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 50 g Amido di Mais
  • 400 ml latte
  • 1 arancia
  • 3 cucchiaio zucchero
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 ml panna fresca

Preparazione

Preparare la frolla con la farina,il burro ammorbidito,lo zucchero,l'uovo,il tuorlo ed la buccia del limone grattugiata.
Mettere la frolla nella teglia e cuocere per 15 minuti, lasciare raffreddare completamente.

Mettere in un tegame l'amido,lo zucchero, la scorsa ed il succo dell'arancia, ed infine il latte, cuocete fino a che la crema non sarà addensata.
Mettere la crema tiepida sulla frolla e preparare la crema al cioccolato.

In un tegamino mettere il cioccolato a pezzetti, versare sopra la panna fresca e mescolare finché non sarà sciolto ed amalgamato.
Versare il cioccolato sulla crema e mettere in frigo fino al momento di servire.
Guarnire con ciuffetti di panna fresca e granella di nocciole.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!