RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata con crema pasticcera

Creata da nathy25 il
crostata con crema pasticcera

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

In planetaria lavorare il burro a plastico (la sciato un po' a temperatura ambiente ma non troppo) insieme allo zucchero e alla polpa della vaniglia. Una volta amalgamati per bene aggiungere l'uovo e continuare ad amalgamare. Infine aggiungere la farina in 2 volte, lavorando velocemente e in breve tempo, per non far scaldare l'impasto. Avvolgere nella pellicola e mettere a riposare.
poi foderate una tortiera da 26 e cuocete a 180 gradi per 30 minuti nel frattempo preparate la LA CREMA PASTICCERA.
Portare a bollore il latte. A parte mescolare a mano con la frusta tuorli, zucchero, vaniglia e amido di riso. Versare il latte bollente in 3 volte sul composto di tuorli. Mescolare bene con la frusta, e riporre sul fuoco. Continuare a mescolare finché la crema non si addenserà, ci vorrà qualche minuto.
Porre in una ciotola con pellicola a contatto, e fare raffreddare completamente.
quando sia la frolla che la crema si saranno raffeddate decorate a piacere io ho decorato così.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

miluessa
miluessa il

Buona

nathy25
nathy25 il

Grazieee

jellystik
jellystik il

Buona

frascona81
frascona81 il

Buona adoro le crostate 😋

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima!

rosariapittera
rosariapittera il

Ottima votata

nathy25
nathy25 il

grazie mille

Pallocchio02
Pallocchio02 il

bellissima complimenti.