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Crostata con crema pasticcera e frutta

Creata da nata89nata il
Crostata con crema pasticcera e frutta

 15 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 150 g zucchero
  • 150 g burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino/i lievito o bicarbonato
  • 1 q.b scorza di limone

Setacciare farina e lievito, unire poi lo zucchero e mescolare il tutto. Tagliare il burro a quadretti e aggiungere all'impasto, amalgamare il tutto e unire le uova e la scorza di limone. Avvolgere l'impasto con della pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno mezz'ora. Stendere la sfoglia di pasta frolla su una tortiera bassa per crostata.
Io sopra lo strato di pasta frolla metto un foglio di carta forno e lo ricopro con dei legumi (in modo da non fare gonfiare la pasta frolla). Cuocere a 180° per 30 minuti circa. Una volta sfornata la pasta frolla lasciare raffreddare, successivamente ricoprire con uno strato di crema pasticcera.
Mettere sopra la pasta frolla uno strato di crema pasticcera e dopo la frutta fresca a vostro piacere (io ho usato un barattolo di macedonia mista sciroppata e dell'ananas sempre sciroppata). Con la frutta potete fare dei disegnini facendovi aiutare dai vostri bambini :DPer la crema pasticcera: 1 l di latte, 6 cucchiai di zucchero, 2 tuorli d'uovo, 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di amido, scorzetta di limone, una noce di burro.

Versare in un pentolino la farina, l'amido e lo zucchero. Mescolare con le fruste ed aggiungere i tuorli e via via, il latte a filo, continuando a mescolare sempre dallo stesso verso per evitare che si formino grumi. Aggiungere la scorzetta di limone ed accendere il fuoco a fiamma bassa continuando a mescolare servendosi di una paletta di legno. Spegnere non appena accenna a bollire ed aggiungere la noce di burro.



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Commenti (2)

danyfr78
danyfr78 il

....favolosa...appena riesco é una delle torte che preferisco fare

sickagne
sickagne il

una delle mie torte preferite...buonaaa!! :)