RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata con frangipane ai pistacchi e pere

Creata da polilla il
Crostata con frangipane ai pistacchi e pere

 8 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 6 cucchiaio olio evo
  • 70 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 2 pere kaiser
  • 100 g pistacchi
  • 100 g yogurt greco
  • 75 g zucchero
  • 3 cucchiaio olio evo
  • 1 uovo

Preparazione

Faccio presente che gli ingredienti sino al lievito sono per la frolla all'olio poi passiamo alla farcitura.

In un mixer da cucina tritare i pistacchi con lo zucchero fino ad ottenere una farina molto sottile. Aggiungere lo yogurt, l'olio e l'uovo e mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso.
Imburrare ed infarinare una tortiera tonda apribile e stendere la pasta anche sul bordo.
Riempire il guscio di pasta con il frangipane al pistacchio e a questo punto inserire le pere (lavate e tagliate a fette sottili con la buccia) perpendicolarmente nella crema in modo che si veda il dorso con la buccia ed infornare a 170° per 35 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

Mammalu46
Mammalu46 il

È molto bella. Brava votata

s_itly
s_itly il

Bella e diversa

catpra
catpra il

buonissima, votata

mimi13
mimi13 il

da provare

rosellina in love
rosellina in love il

bene