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Crostata con marmellata di fragole, ricotta e gocce di cioccolato

Creata da polilla il
Crostata con marmellata di fragole, ricotta e gocce di cioccolato

 8 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 g zucchero
  • 150 g burro morbido
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 2 g Lievito Pane degli Angeli
  • 350 g marmellata alle fragole
  • 250 g ricotta vaccina
  • 1 uovo (per farcia alla ricotta)
  • 50 g zucchero (per farcia alla ricotta)
  • 60 g Gocce di cioccolato
  • 2 cucchiaio cacao amaro in polvere

Preparazione

Partiamo con la preparazione della frolla.
Ponete la farina su di una spianatoia, la buccia grattugiata di limone, aggiungete a pezzetti il burro morbido.
Lavorate il composto “sabbiandolo”, sfregando le mani, il passaggio deve essere molto veloce.
Formate poi una fontana creando un buco al centro aggiungete lo zucchero, il lievito, il tuorlo e l’uovo ed il pizzico di sale.
Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico.
A questo punto, a piacere, colorate una piccola parte di impasto con il cacao amaro che servirà per le decorazioni.
Conservate in frigorifero avvolta in pellicola per alimenti per almeno 30 minuti.
In una ciotola aggiungete la ricotta e ammorbiditela con una frusta a mano insieme allo zucchero.
Aggiungete l'uovo, amalgamate bene il tutto, ed a seguire le gocce di cioccolato.
Mettete da parte e procedete per la composizione della crostata.
Prelevate la pasta frolla dal frigorifero, se necessario portatela a temperatura lavorandola leggermente con le mani. Stendete la pasta bianca con un matterello su di un piano infarinato.
Trasferite la pasta frolla in uno stampo da crostata da circa 22-24 cm di diametro. Sistemate per bene i bordi, bucherellate tutto il fondo con i rebbi di una forchetta.
Stendete la marmellata su tutto il fondo e poi delicatamente aggiungete il ripieno alla ricotta. Decorate con la pasta al cioccolato a piacere.
Cuocete in forno preriscaldato a 175° per circa 45 minuti.
Fate raffreddare completamente ed estraetela dallo stampo.
La marmellata di fragole da un tocco di freschezza e leggerezza.



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Commenti (24)

delfi90
delfi90 il

Bellissima

robygrama
robygrama il

ottima

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

bellissimaaaa

pievic
pievic il

Wow!
Magnifica

mamma0760
mamma0760 il

Complimenti

melania75
melania75 il

Bella e buona

rosi89
rosi89 il

Che bella! Votata

anna_pv325
anna_pv325 il

Buona e bella da vedere

s_itly
s_itly il

Voto! Bellissima!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Diversa dalla solita crostata, sicuramente è una delizia!! Da provare!!

cathia92
cathia92 il

buonaaa

matt
matt il

buonaa

lilype
lilype il

bellissima

adryan
adryan il

ottima

paolina26
paolina26 il

Votata!

Boffi
Boffi il

Wow!!Che torta da re!

barbysici
barbysici il

mi piace

Chiareta
Chiareta il

Waoooooo

topino14
topino14 il

Bellissima e buona!!!

nikottera
nikottera il

Buona, votata

cannondale
cannondale il

che meraviglia e deve essere davvero ottima, complimenti!

cadisha85
cadisha85 il

mi piace

kaila31
kaila31 il

mi piace

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

bella e buona!