RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata con marmellata di pesche

Creata da mmarta9x il
Crostata con marmellata di pesche

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 2 uova
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 buccia di limone
  • 400 g marmellata di pesche

Preparazione

Disporre la farina a fontana su un piano, mettere al centro lo zucchero. Poi mettete il burro freddo tagliato a tocchetti, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e una bustina di lievito Paneangeli. Iniziate a lavorare gli ingredienti dal centro con la punta delle dita. Lavorate il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Poi avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a raddosare per almeno mezz'ora. Togliete ora la pellicola e su un piano infarinato stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di circa 3/4 mm.Aiutandovi con il mattarello infarinato, arrotolate la frolla quindi con essa foderate uno stampo per crostate imburrato e infarinato. Ritagliate i bordi in eccesso, quindi aggiungere la marmellata ricoprendo tutta la superficie. Stendete l'impasto avanzato e con una rondella per dolci, ritagliare delle striscioline. Posizionatele diagonalmente sulla crostata incrociandole per formare delle losanghe. Ritagliate l'impasto in eccesso, poi con i rebbi della forchetta sigillare bene i bordi delle striscioline alla frolla. Infornate la crostata di marmellata a 180°C e cuocete per 40 minuti.



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Commenti (7)

rosi89
rosi89 il

Votata

miluessa
miluessa il

Bella e buona

rosariapittera
rosariapittera il

Buona votata

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

Buonissima. Votata.

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

mickycri
mickycri il

Ottima

tizianabasile
tizianabasile il

Bellissima