RICETTE DELLE DOLCINE
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CROSTATA CON RICOTTA AL CAFFE'

Creata da sacre il
CROSTATA CON RICOTTA AL CAFFE'

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • X LA FROLLA :
  • 300 g farina 00
  • 0 1 uovo e un tuorlo
  • 150 g burro
  • 130 g zucchero
  • 0 un pizzico di sale
  • X IL RIPIENO :
  • 500 g ricotta fresca
  • 150 g zucchero
  • 0 3 cucchiai caffè solubile
  • 3 uova
  • 0 una tazzina caffè espresso
  • 0 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 1/2 fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI
  • 1 1 uovo e un tuorlo
  • 1 un pizzico di sale
  • 1 3 cucchiai caffè solubile
  • 1 una tazzina caffè espresso
  • 1 1/2 cucchiaino cannella in polvere

Preparare il ripieno : Sciogliere il caffè solubile nel caffè bollente. Mescolare la ricotta con lo zucchero, le uova, il caffè, la cannella e l'aroma, amalgamare il tutto per ottenere una crema liscia ed omogenea.
Tagliare il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, dopodiché amalgamatelo con lo zucchero. Unire il tuorlo, l'uovo, il sale e la farina setacciata, impastare in fretta, quindi lasciare riposare in frigo, coperto nella pellicola circa 30 minuti.
Foderare una teglia da crostata imburrata con 2/3 della pasta. La sfoglia deve essere alta circa 2-3 cm e bucherellare il fondo con una forchetta.
Rovesciare il composto al caffè dentro e livellare.
Ricavare delle striscioline dalla pasta frolla messa da parte e formare la classica griglia sopra il ripieno. Infornare a 180 ° per circa 40 minuti o finché avrà una bella doratura. Sfornare e lasciare raffreddare ancora nella teglia per almeno 30 minuti, affinché il composto si rassodi. Sformare e servire.
Raccolta : Crostate


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Commenti (24)

ilary096
ilary096 il

sei stata bravissima

freddy1
freddy1 il

buonissima!!!

gabriel5
gabriel5 il

bravissima

sacre
sacre il

Con questa ricetta ho partecipato al concorso le mani in pasta del Molino Chiavazza " Crostate e crostatine" ed è stata scelta tra le 12 migliori. Quando ci vuole, ci vuole !!! :)

sacre
sacre il

Provala Martina , ... è molto buona !!! :)

sacre
sacre il

Grazie Patrizia, è veramente un'accoppiata vincente !!! :)

sacre
sacre il

Grazie Angela, lo era !!! :)

speedymartina
speedymartina il

Brava! Gustosa con il caffè...da provare! Martina.

patriziagarritani
patriziagarritani il

DEVE ESSERE BUONISSIMA. A CHI PIACE IL CAFFE' E' UN'ACCOPPIATA VINCENTE. BRAVA COME SEMPRE

angela.m.p
angela.m.p il

Complimenti....sembra davvero buona!!

sacre
sacre il

Provala Maria è venuta molto cremosa e buona !!!

sacre
sacre il

Si Dani era buonissima. Diciamo che non proprio tutte sono sfornate insieme, ma quasi ogni giorno se non due, ma una cosa si sforna !!!

sacre
sacre il

Provala Feli, rimarai soddisfata sia tu che tuo marito. Al mio è piaciuta molto !!!

sacre
sacre il

Ciao Elsa, c'è sempre la prima volta !!! :)

sacre
sacre il

Vero Evelin che era buona ?!!! :)

maria111065
maria111065 il

Buona!!!!!!!!!!!!!1 caffè e ricotta ,da provare ciao maria

dpv
dpv il

Sicuramente buonissima! Sei super impegnata a sfornare in questi giorni... Baci Dani

feli86
feli86 il

Pensa a volte faccio la ricotta schiacciata con lo zucchero ed il caffè x mio marito che a lui piace molto!!! uno di questi giorni gli faccio una bella crostata...x ora salvo la ricetta !!

salasso
salasso il

Con il caffe' non l'ho mai provata, ma e' invitante.

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Ho assaggiato questo dolce e questa accoppiata mi piace molto!!!

sacre
sacre il

Ciao Giusi, non sai quanto buona era !!! :)

virgiu
virgiu il

Quanto mi piace questa crostata ...

sacre
sacre il

Era venuta una meraviglia. E' piaciuta a tutti, tranne uno che il caffè lo odia !!! :)

coccianna
coccianna il

mamma mia che buona!!!!! ;)