RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata con uva nera

Creata da maris_ms il
Crostata con uva nera

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 700 g Uva nera
  • 75 g Burro
  • 1 1 cubetto di Lievito di birra
  • 150 g Marmellata di prugne
  • 100 ml Latte
  • 1 pizzico/i Sale

Tagliate a metà gli acini d'uva e privateli dei semi. Lavorate la farina con le uova, lo zucchero, il burro e il lievito sciolto nel latte tiepido. Impastate bene e fate lievitare per mezz'ora. Imburrate uno stampo per crostate, infarinatelo e foderatelo anche sui bordi con la pasta spianata: fate lievitare ancora 10 minuti, poi stendete sul fondo uno strato di marmellata. Coprite poi questa con l'uva, spolverizzando con un po' di zucchero e distribuite qua e là sulla superficie qualche fiocchetto di burro. Ripiegate la pasta dei bordi verso l'interno dello stampo. Mettete in forno caldo a 175°C lasciando cuocere per circa un'ora.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

linage
linage il

100kg di latte????????????.............