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Crostata di Albicocche

Creata da giacalonexyz@gmail.com il
Crostata di Albicocche

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Burro morbido
  • 100 g Zucchero al Velo
  • 5 tuorli
  • 1/2 scorza di limone
  • 1 g sale
  • qb Confettura di albicocche

Preparazione

Iniziamo preparando la pasta frolla. In una ciotola planetaria aggiungere il burro, lo zucchero al velo e la scorza di limone, azionare a velocità bassa. In una ciotolina mescolare i tuorli con il sale e versare nel burro, continuare a far lavorare la macchina fino a che non si ottiene una massa burrosa uniforme. Incorporare la farina due volte, l'impasto dovrá risultare morbido ma nn appiccicoso. Lavoratelo brevemente su un piano da lavoro infarinato e avvolgete in una pellicola. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Riprendete dal frigo la frolla, eliminate la pellicola e posizionatela su un piano leggermente infarinato. Aggiungete sopra alla frolla ancora un po' di farina e stendetela con un mattarello in modo da ricavare uno spessore di 3,5 mm. Lo spessore dovrà essere uniforme, passando la pasta tra i due pollici vi accorgerete se ci sono parti più spesse. A questo punto coppate la pasta utilizzando un anello da 21 cm e trasferite il disco i una teglia rotonda dello stesso spessore. Bucherellate la base con una forchetta. Versate la confettura al centro del disco di frolla e stendetela con il dorso di un cucchiaio, lasciando circa 1 cm dal bordo. Ricavate delle striscioline dalla restante frolla. Lo spessore dovrà essere leggermente inferiore rispetto al disco. Per ritagliarle aiutatevi con un mattarello e una rotella liscia. Posizionate le strisce sulla crostata prima in un senso e poi nell'altro, in modo da creare le losanghe, eliminando con una leggera pressione la parte in eccesso. Con la frolla rimasta create un bastoncino del diametro di 2 cm e sistematelo su tutta la circonferenza della crostata. Schiacciatelo leggermente con i polpastrelli. Utilizzando il manico di un cucchiaio imprimete delle pressioni su tutto il bordo. Cuocere la crostata in forno statico a 165 gradi per 40 minuti



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Commenti (10)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

miluessa
miluessa il

Buonissima

pokemons
pokemons il

Buona

rosi89
rosi89 il

Votata

clas09
clas09 il

Votata ☺️

rosariapittera
rosariapittera il

Buonissima votata

Frafalc
Frafalc il

ottima

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima!

Erika.valdameri
Erika.valdameri il

Stupenda

jellystik
jellystik il

Buona