RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata di fichi e noci

Creata da chiarasaraaurora il
crostata di fichi e noci

 6 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 100 g burro
  • 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 cucchiaio cannella in polvere
  • 1 uovo
  • 500 g confettura fichi
  • 15 noci

Preparazione

Preparazione:
Con l'aiuto di un mixer impastate il burro (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente) lo zucchero, l'uovo. Aggiungete poco per volta la farina (precedentemente setacciata) la cannella.
Lavorate per pochi minuti fino ad ottenere un composto privo di grumi. Con l'impasto ottenuto formate un panetto, copritelo con un canovaccio pulito e fatelo riposare in luogo fresco per almeno 20 minuti.
Foderate con la carta da forno 1 teglia di 24 cm (possibilmente con cerniera). Stendete con un matterello la pasta frolla fino ad un altezza di 1 cm con questa foderate l'interno dello stampo formando un bordo di circa 3 cm, riempitela con la confettura di fichi e gherigli di noci tritate grossolanamente.
Cuocete la crostata in forno a 180 gradi per circa 45/50 minuti. Per verificare la cottura del dolce vi consiglio di utilizzare uno stuzzicadenti..(pungete il centro della crostata, se la superficie del bastoncino rimarrà completamente asciutta la torta sarà pronta).
A cottura ultimata sfornate la crostata di fichi e noci , lasciatela raffreddare, toglietela dallo stampo e servitela con una spolverata di zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

👏👏🔝👍👍🔝👏👏

aicula1983
aicula1983 il

buonaaaa

cathia92
cathia92 il

buonaaa

matt
matt il

buona

violablu300
violablu300 il

fichi e noci mi sembra una bella accoppiata