RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CROSTATA DI MANDORLE E AMARETTI

Creata da chiccolino il
CROSTATA DI MANDORLE E AMARETTI

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g FARINA 00
  • 80 g MARGHERINA MORBIDA
  • 60 g ZUCCHERO
  • 1 (nessuna) UOVO INTERO
  • 1 pizzico/i SALE
  • 1/2 bustina/e lievito x dolci
  • 1/2 fialetta/e AROMA MANDORLE
  • 250 g MANDORLE tostate e pelate
  • 1 q.b AMARETTI
  • 3 (nessuna) ALBUMI
  • 1 q.b CAFFE'
  • 3 cucchiaio/i ZUCCHERO

Preparare la pastafrolla mettendo in una ciotola la farina,la margherina,l'uovo intero,il lievito,lo zucchero (i 60g),il lievito,l'aroma di mandorle e il sale e impastare velocemente. Lasciare riposare la pasta e intanto tritare le mandorle con lo zucchero. Montare a neve gli albumi e unirli alle mandorle.
Rivestire la teglia (diametro 26 cm circa) con la pastafrolla,coprire la superfice con gli amaretti bagnati nel caffè e coprire il tutto con la miscela di albumi e mandorle. Infornare a 180° per circa 40 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

chiccolino
chiccolino il

Non ho visto quella di MGRAZIAM,ma questa mi arriva da Mirella,un'amica di Latina,appassionata di cucina come tutte noi! Belinda

danielasippi
danielasippi il

Assomiglia alla crostata di mandorle di MGRAZIAM. Ciao, Daniela

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

buone le crostate... complimenti. evelin