RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata di mele

Creata da erika.stefanini@libero.it il
Crostata di mele

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 3 rossi d'uovo
  • 200 g burro
  • 150 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 1 buccia di limone
  • 1 goccia cognac o latte
  • 0.5 vasetto marmellata di mele
  • 0.5 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 mela

Preparazione

In una marmitta mettere la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, la buccia del limone, il burro ammorbidito, i tre rossi d'uovo e un goccio di cognac (se l'impasto diventa duro aggiungere un goccio di latte).

Dopo avere impastato tutti gli ingredienti formare una palla. Far riposare l'impasto 30 minuti in frigo

Dividere l'impasto in due parti, stendere una parte e metterla in una tortiera con carta forno per non farla attaccare (è preferibile la teglia con cerchio apribile).
Con un altro pezzetto di pasta fare un rotolino lungo per contorno torta.

Spalmare la marmellate su questa parte già stesa, poi mettere le fettine di mela.

Stendere la parte rimanente di pasta (aiutandosi con la carta da forno) e disporla sulla frutta già messa

Infornare a 200° per circa 30 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

Molto buona. Votata.

jellystik
jellystik il

Buona

gabrya
gabrya il

buona

Carmela133
Carmela133 il

bella

mikhy
mikhy il

buona

elebu59
elebu59 il

Buonissima! Votata!

miluessa
miluessa il

Buonissima

Frency 89
Frency 89 il

Buonissima 😊 votata

nicoto83
nicoto83 il

Ottima

rosi89
rosi89 il

Votata