RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata di mele e mandorle

Creata da luca38 il
Crostata di mele e mandorle

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 100 g Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 120 g burro
  • 2 tuorlo
  • 1 uovo
  • 1 scorza di limone
  • 1 pizzico sale
  • 50 g mandorle
  • 1 Kg mele
  • q.b marmellata di pesche

Impastate la base della crostata secondo gli ingredienti indicati sopra e seguendo il procedimento che trovate nella ricetta della pasta frolla. Coprite con la pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.
Step2
Nel frattempo tagliate a fettine sottili le mele, lasciandole a bagno con acqua e limone per evitare che anneriscano.
Step3
Imburrate e infarinate uno stampo per crostata e foderatelo con la pasta frolla distesa e non troppo sottile, facendola aderire bene ai bordi. Bucherellate la superficie della pasta con una forchetta. Farcite con la marmellata di pesche e disponete le fettine di mele a raggiera. Spennellate un po’ di marmellata anche sopra le mele. Ponete in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti circa, valutando la cottura.
Step4
Togliete la crostata dal forno, distribuite le mandorle e spolverizzate con zucchero al velo. Passate nuovamente in forno per altri 5/6 minuti. Servite la crostata di mele e mandorle quando è fredda.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

miluessa
miluessa il

Votata, peccato per la foto