RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata di nocciole alla nutella

Creata da anyterrino il
crostata di nocciole alla nutella

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 150 g farina
  • 50 g nocciole tostate
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 2 (nessuna) tuorli
  • 200 g nutella
  • 200 g ricotta

Ridurre le nocciole in granella. Unirle a farina e zucchero e disporre il composto a fontana. Unire al centro i tuorli e il burro ammorbidito e lavorare con le mani fino a formare una palla. Avvolgerla nella pellicola trasparente e far riposare in frigo circa mezz'ora. Nel frattempo preparate la crema lavorando insieme nutella e ricotta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Stendere la pasta in uno stampo imburrato e infarinato, tenendone da parte un po' per le decorazioni. Stendervi sopra la crema e decorare con la pasta rimasta con cui avrete fatto dei biscottini di varie forme. Cuocere in forno a 180° per 25/30 minuti.
La ricetta è per 6 persone. Chiaramente, a seconda del numero di persone, si faranno più torte o, disponendo di uno stampo adeguato, una sola grande proporzionando gli ingredienti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!