RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata di patate con scamorza e prosciutto

Creata da LetiziaChillocci il
Crostata di patate con scamorza e prosciutto

 4 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 1 Kg Patate
  • 2 Uova
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • 100 g Scamorza a fette
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 1 pizzico Sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa facciamo lessare le patate (facendole bollire con la buccia in acqua per circa 25-30 minuti a seconda della loro grandezza), le sbucciamo e le schiacciamo in una boule, unendovi il burro fuso e le uova.

Iniziamo a mescolare gli ingredienti e procediamo incorporando il parmigiano grattugiato e sale e pepe.

Amalgamiamo il tutto, dopodiché imburriamo e infariniamo una teglia per crostate di circa 30 cm di diametro e vi versiamo il composto, livellando la superficie il più possibile.
Poi inforniamo a 180° per circa 20-25 minuti.

Una volta cotta, sforniamo la crostata e la capolgiamo delicatamente su una teglia da forno. Disponiamo al centro la scamorza a fette e il prosciutto cotto a pezzetti .

Inforniamo per altri 5-10 minuti in modo che il formaggio si sciolga; trascorso il tempo necessario possiamo servire la nostra crostata di patate.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

claudiapisano
claudiapisano il

Bellissima!

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Fa venire fame,brava

erika.stefanini@libero.it
erika.stefanini@libero.it il

Buona! Da provare!

jellystik
jellystik il

Buona