RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata di ricotta

Creata da Mariazara29 il
Crostata di ricotta

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 50 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 Lievito
  • 1 Uovo
  • 1 Scorza di limone
  • 500 g Ricotta fresca
  • 175 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 1 Scorza di arancia
  • 1 g Scorza di limone
  • 1 cucchiaino Cannella

Preparazione

CROSTATA DI RICOTTA
Ingredienti

BASE
300 gr farina 00
50 gr zucchero
100 gr burro ammorbidito temperata ambiente
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Pizzico di sale
1 uovo
Scorza di limone
Aromi a piacere

Procedimento

Iniziamo mescolando l'uovo con il burro aggiungere il sale,il burro,lo zucchero la farina e in fine lievito e aromi.
Cercate di amalgamare bene gli ingredienti.
Fate riposare il composto in frigo per almeno un'ora .
Stendete in modo uniforme l'impasto e mettete in forno punzecchiando la base con una forchetta in modo da non far gonfiare tanto la base.
Mettere in forno a 180' per 25\30 minuti

FARCITURA
ingredienti

500 gr ricotta
175 gr zucchero
2 tuorli
Scorza di arancia e limone
Un cucchiaino scarso di cannella

Procedimento

Mescolare il tutto con una frusta elettrica.
Se volete potete arricchire la vostra crostata con gocce di cioccolato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buona votata :)

Mariazara29
Mariazara29 il

Non ho messo la foto..ora come la devo mettere