RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata di ricotta

Creata da Nessunoincucina il
crostata di ricotta

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

per la frolla:
impasta il burro con lo zucchero a velo e la vanillina, aggiungi poi le uova uno per volta, sempre frullando aggiungi il lievito e la farina setacciata finanche non avrai un composto morbido. lascia riposare in frigo per almeno un ora, poi puoi iniziare a rivestire la tortiera, fora la base con una forchetta e copri con la carta forno e versa dei ceci o del riso metti in forno per 15 minuti a 180°.

per la parte cremosa:
metti in una ciotola la ricotta, lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato, volendo si può aggiungere un pizzico di cannella, monta con le fruste da formaggio per qualche minuto, questo farà si che la ricotta si affini.

riprendi la base dal forno, togli la carta forno con l'alimento attira umidità che hai messo, versa la ricotta e chiudi la crostata con la pasta rimanete a tuo piacimento.
metti in forno a 180°, regolati tu con la cottura!

note:
questa pasta frolla è capace di conservarsi in frigo anche per una settimana.
baci stellari!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:14)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

miluessa
miluessa il

Buona

ELISIR.
ELISIR. il

Buona!

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Adoro!

panichipatrizia84
panichipatrizia84 il

La adoro

rosi89
rosi89 il

Votata

rosariapittera
rosariapittera il

Ottima 5 muffin

buonabitacolo
buonabitacolo il

buona!!

ritasalvo
ritasalvo il

Che bontà supervotata

baci1971
baci1971 il

molto buona!

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Buona

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà