RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata di ricotta e fragoloni

Creata da melamec il
crostata di ricotta e fragoloni

 8 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 120 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1/2 fialetta Aroma Rum PANEANGELI
  • 1 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 1 cucchiaio latte
  • 1 pizzico sale
  • 3 tuorli
  • 250 g ricotta
  • 2 confezione fragoloni
  • 1 bustina Tortagel PANEANGELI

In una terrina mettere tutta la farina, il burro freddo tagliato a pezzi, lo zucchero, un pizzico di sale e i tuorli dell'uovo. In una tazzina mettete il cucchiaino di lievito paneangeli aggiungendo il cucchiaio di latte e aspettate pochi minuti fino a che il lievito non inizia a fare un po' di schiuma, poi versarlo nel composto con la farina e iniziate a lavorare il tutto con i rebbi di una forchetta. Dopo un po' potete impastare con la mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in forno almeno per un paio di ore.
Intanto mescolate la ricotta in un'altra terrina con 50 g di zucchero e aggiungete mezza fialetta paneangeli al rum.
Stendete ora l'impasto che era avvolto nella pellicola in una teglia imburrata ed infarinata e prima di mettervi all'interno la ricotta forare la base con una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti circa a 180°. Una volta raffreddata ricoprite la crostata con i fragoloni ed il tortagel paneangeli. Servitela fredda!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!