RICETTE DELLE DOLCINE
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crostata di ricotta e more

Creata da serenamaria il
crostata di ricotta e more

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 per la pasta frolla: 200g farina
  • 80 g zucchero semolato
  • 80 g burro
  • 1 (nessuna) uovo
  • 1 cucchiaino/i bicarbonato
  • 1 per il ripieno: 50g zucchero semolato
  • 500 g ricotta
  • 4 (nessuna) uova
  • 150 ml marmellata di more
  • 501 g fecola di patate
  • 1 (nessuna) la scorza grattugiata di un limone
  • 1 (nessuna) gelatina di albicocca
  • 1 (nessuna) pinoli a piacere
  • 1 bustina/e vanillina

Preparare la pasta frolla con la farina, lo zucchero ,il burro, il bicarbonato,la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale. Sbriciolare con le mani gli ingredienti e rifare la fontana al centro del quale, rompete un uovo e impastate velocemente, stendere la pasta frolla e foderare una tortiera di 28 cm di diametro, avendo cura di fare aderire bene ai lati. In una terrina amalgamare mescolando energicamente per alcuni minuti 4 uova, lo zucchero semolato, la ricotta, la fecola 1 pizzico di vanillina un po di sale e la marmellata di more, . Una volta ottenuto il composto omogeneo spalmarlo sopra la frolla, se si vuole si può decorare con le more fresce o congelate. e infornare a 160° per 35-40 minuti. Appena sformata decorare con la gelatina.Per me è una ricetta favolosa perchè e molto fresca in questo caso ho messo la marmellata di more, ma si può sostituire benissimo con la frutta di stagione apposto della marmellatasi può usare 250g di fragole fresche- pesche- melone-more. Servire fredda sformata sul piatto


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Commenti (3)

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

Che buona. Votata.

lacocon
lacocon il

bellissimi

speedymartina
speedymartina il

MMh...Squisita! 5m! Martina.