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Crostata doppia farcitura: crema zenzero-limone e crema pasticcera al limone

Creata da i Peccati Di Gola Di Mary il
Crostata doppia farcitura: crema zenzero-limone e crema pasticcera al limone

 1 persone
 Elaborata
 15 min.

Ingredienti

  • 100 g Fecola di Patate
  • 400 g Farina 00
  • 180 g Zucchero al Velo
  • 120 g Olio Di Semi
  • 2 Uova
  • 100 g Succo Di Limone
  • 1 cucchiaino Zenzero In Polvere
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 2 cucchiaino Farina 00
  • 2 Uova
  • 50 g Amido di Mais
  • 1 Limone Grattugiato
  • 150 g Zucchero
  • 500 g Latte

Preparazione

https://blog.giallozafferano.it/ipeccatidigoladimary/crostata-doppia-farcitura-crema-zenzero-limone-e-crema-pasticcera-al-limone/

PER LA FROLLA:



1. In un recipiente mettiamo le due uova, l’olio e lo zucchero, amalgamiamo bene gli ingredienti, aggiungiamo poco per volta le due farine facendole incorporare bene



2. la frolla è pronta quando, non appiccica alle mani e si può lavorare tranquillamente



PER LA CREMA ZENZERO-LIMONE



1. In una padella mettiamo il succo di limone, lo zucchero, la farina e lo zenzero, lo poniamo a fiamma moderata e mescoliamo con una frusta evitando grumi fino a che la crema si addensi.



PER LA CREMA PASTICCERA:



1. in una pentola mettiamo le uova, lo zucchero, la maizena e la buccia di limone grattugiata



2. in un’altra pentola mettiamo il latte e lo portiamo quasi a bollore



3. quando il latte è pronto lo versiamo poco per volta nella pentola delle uova, zucchero e maizena mescolando con una frusta a fiamma moderata fin quando la crema comincia a fare le prime bolle



4. quando vediamo le prime bolle la crema è pronta.



ADESSO UNIAMO TUTTI GLI INGREDIENTI:



1. Stendiamo la frolla e la mettiamo su di uno stampo precedentemente unto e infarinato



2. Stendiamo lo strato di crema zenzero-limone per tutta la base



3. Versiamo la crema pasticcera livellando bene



4. Con l’altra pasta frolla facciamo delle semplici strisce per crostata oppure ci divertiamo a dar sfogo alla creatività





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Commenti (27)

Mammalu46
Mammalu46 il

È bellissima. Complimenti votata

il

votata bellissima

pokemons
pokemons il

buona

luanak
luanak il

Bellissima! Super votata

i Peccati Di Gola Di Mary
i Peccati Di Gola Di Mary il

Si si per i fiorellini ho usato uno stampo a espulsione quello che si utilizza per la pasta di zucchero

Frency 89
Frency 89 il

È una crostata stupenda... Brava!!!

polilla
polilla il

meravigliosa e sicuramente buonissima, complimenti!

chiaragrasso
chiaragrasso il

Wow

clas09
clas09 il

Ottima

alexdrastiko
alexdrastiko il

complimenti per la decorazione!

Orsagreezly
Orsagreezly il

Bellissima....Come hai fatto a fare tutti i fiorellini precisi precisi? Hai uno stampino apposta?

piccolastella91
piccolastella91 il

Per me una fetta crema pasticcera, grazie!

labart85
labart85 il

complimenti!

topino14
topino14 il

Meravigliosa

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Ma è semplicemente bellissima! Votata

mikhy
mikhy il

buona

rensibel1980
rensibel1980 il

uno spettacolo e sicuramente buonissima votata

rensibel1980
rensibel1980 il

uno spettacolo e sicuramente buonissima votata

dolcemagia
dolcemagia il

Mi piace, votata!

gabrya
gabrya il

buonissima

francescabi
francescabi il

Bella e buona da provare

lindy53
lindy53 il

Bella e sicuramente buona, complimenti.

rosellina in love
rosellina in love il

buonaaaa

miluessa
miluessa il

Ottima

cancerina83
cancerina83 il

Bella e buona!

mickycri
mickycri il

Stupenda

Ruzi
Ruzi il

bellissima