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Crostata 'fragolotta'

Creata da dolci-32.fantasie il
Crostata 'fragolotta'

 8 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 1 tuorlo d ' uovo
  • 120 g burro
  • 60 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaio acqua ghiacciata

PER FARCIA:
250g fragole
130g zucchero
200g panna
2 cucchiai di succo limone
4 g colla pesce

PER DECORARE:
8 fragole
1 cucchiaio panna montata

PREPARAZIONE FROLLA:
Impastare insieme tutti gli ingredienti per la frolla, preparare un panetto, proteggerlo con pellicola alimentare e porlo in frigorifero per 30 minuti.

COTTURA IN BIANCO:
Stendere la frolla dello spessore di 4/5 millimetri e rivestire uno stampo per crostate in pirex da cm 24 ,rifilare la pasta in più e con una forchetta praticare dei forellini sul fondo della pasta. Prendere un foglio di carta forno, poggiarlo sopra la frolla, e riempirlo di fagioli secchi .Mettere in forno preriscaldato per 20 minuti circa a 180°, quindi sfornarlo eliminando i fagioli e la carta. Rimetterlo in forno per altri 10 minuti.

PER FARCIA:
Lavare le fragole, frullarle e passare la purea al setaccio ,unire lo zucchero e cuocere il frullato per 3/4 minuti. Nel frattempo ammollare la colla di pesce in acqua fredda, poi scioglierla sul fuoco nel succo di limone. Versarla immediatamente nel frullato di fragole, mescolare e lasciare raffreddare. Montare la panna, tenendo da parte 1 cucchiaio per la decorazione, e aggiungerla delicatamente alle fragole frullate, quindi versare la farcia nel guscio di frolla. Livellare e mettere in frigorifero per 1 ora.

PER DECORARE:
Lavare le fragole ,asciugarle e tagliarle in tre fettine, in modo da avere 2 mezze fragole e 1 fettina.
Disporle sulla farcia solidificata, alternandole da ciuffetti di panna montata. In centro ,posizionare una fragola intera con le fettine intorno e rifinire con altra panna.


Ricetta della raccolta:
FRAGOLE, CHE PASSIONE!


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Commenti (9)

gabrya
gabrya il

bellissima, complimenti

flaviaincucina
flaviaincucina il

Rossella, questa è la mia preferita, ma le torte con le fragole che hai presentato sono tutte meravigliose. Con la tua fantasia riesci sempre a stupirmi, sei bravissima! flavia

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Cinzia ,diciamo che non amo fare tante crostate,e quindi quando ne faccio qualcuna cerco di farla a 'modo mio'...poi per i gusti lascio a chi le fa meglio di me, come te per esempio, che sei bravissima in ricette della tradizione,salate e non,e altri tipi di impasti.Lo sai ,io lavoro tanto di fantasia,per il resto ho ancora da provare, sperimentare e imparare.Ciao

coccianna
coccianna il

Grazie Rossella!!! in questi giorni te la copio.....

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Meno male che te ne sei accorta! Mancava proprio uno 0..se si faceva con quelle dosi ,non sarebbe stata la stessa cosa...grazie e sempre vigili.

simonaannamanno
simonaannamanno il

Che crostataaaaaaaa, buonaaaaaaaaaaaa,bravissima,baci simona

coccianna
coccianna il

Bellissima!!!!!! ha ragione Cinzia, è un opera d arte!!!!!! ma scusa Rossella solo 20 gr di panna??????'

cinzialanni
cinzialanni il

Rossella, mi devi spiegare come mai a te, anche le crostate, escono opere d'arte:) SEI BRAVISSIMA, ah naturalmente la ricetta è super e merita 5 m

virgiu
virgiu il

BRAVISSIMAAAAAAAAAAAA - MI PIACE TANTO . 5M. CIAO GIUSI