RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata fruttata gluten-free n°2

Creata da Robertina.C90 il
Crostata fruttata gluten-free n°2

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina senza glutine mix it universale
  • 100 g Burro
  • 100 g Margarina
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 bustina Vanillina
  • 4 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 30 g Farina senza glutine
  • 500 ml Latte
  • 2 bustina Vanillina
  • 2 pezzetto Scorza di limone
  • Qb g Gelatina senza glutine
  • Qb g Frutta fresca

Preparazione

Pasta frolla senza glutine:
In una terrina mettere tutti gli ingredienti: la farina (mix it universale senza glutine), lo zucchero, il burro e la margarina, le uova, il lievito e la vanillina e impastare il tutto sino ad ottenere una palla. Se dovesse risultare troppo fragile aggiungere qualche grammo in più di farina, circa 50gr. Avvolgere l'impasto con della pellicola e far riposare in frigo per una mezz'oretta circa.
Trascorso il tempo foderare una teglia con carta forno, stenderci sopra la pasta frolla e praticare qualche piccolo buco con una forchetta nella parte superiore della crostata. Posizionare sulla crostata un altro foglio di carta forno e sopra la carta mettere dei ceci e fagioli secchi (servirà per evitare che la crostata cresca troppo al centro e permetterà di creare un piccolo dislivello, rispetto al bordo, che verrà riempito di crema)
Cuocere dunque la crostata per circa 30 minuti in forno statico preriscaldato a 170 gr. A cottura terminata togliere dal forno e far raffreddare.

Per la crema: in un pentolino scaldare il latte con le bucce del limone. Prendere poi una pirofila in pyrex adatta al microonde, versate i 4 tuorli con lo zucchero, la farina e la vanillina e mescolare con una frusta. Una volta ottenuto un composto spumoso incorporare il latte caldo e mesccolare finché non sarà stato versato tutto. A questo punto far cuocere in microonde per circa 3-4 minuti finché la crema non sarà densa. Una volta pronta fate raffreddare per bene, mescolandola di tanto in tanto con la frusta per evitare che si formi una patina sopra.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:17)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (17)

pippa73
pippa73 il

tanti AUGURI di buon compleanno a VALERIA 🌹⭐️🌹
festeggiata di oggi 💕⭐️💕

cetti
cetti il

Che bella, brava!

MarTiC
MarTiC il

E' davvero bellissima!! Complimenti! Brava brava!! :D

fr-224.sed
fr-224.sed il

È meravigliosa!! Complimenti!! 👏👏

Frency 89
Frency 89 il

Favolosa!!!! Tantissimi ma tanti tanti complimenti 👏🏻👏🏻

miluessa
miluessa il

Ma è fantastica! Complimenti!

andrea2592
andrea2592 il

bellissima votata

esterina39
esterina39 il

meravigliosa

kecca78
kecca78 il

Stupenda!!!😍😍😍

Mammalu46
Mammalu46 il

È bellissima. Complimenti votata

clas09
clas09 il

Votata 😊

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima votata

francescabi
francescabi il

stupenda

ritasalvo
ritasalvo il

Brava robertina votata

conuval
conuval il

Bellissima

gabrya
gabrya il

bellissima complimenti

adryan
adryan il

buonissima