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Crostata gufo con marmellata di uva nera

Creata da ValeCoupon il
Crostata gufo con marmellata di uva nera

 8 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Stendere la Frolla a circa 8 mm.

Con un tagliapasta a forma di cuore, ritagliare 4 cuori della stessa misura. Ritagliare a metà un cuore, conservando solo la parte superiore.

Con un tagliapasta circolare di circa 2 cm formare due dischetti.

Con un tagliapasta circolare di circa 1 cm formare due dischetti.

Con un tagliapasta a forma di foglia della stessa larghezza del tagliapasta a cuore, fare 6 foglie.

Formare un "serpente" di frolla dello spessore di circa 4mm e tagliarlo in sei parti uguali, unirle in gruppi da 3 da un lato, diventeranno le zampe del gufo.

Accendere il forno a 200 gradi

Colorare 50g di frolla circa con il cacao e formare due palline che successivamente diventaranno le pupille del gufo.

Tagliare un dico di folla di circa 8-10 cm, prendere sempe a riferimento la grandezza del tagliapasta a foma di cuoe.

Disporlo sopra un pirottino, sarà la testa del gufo.

Ungere ed infarinare la pentola per fare il ciambellone.

Ricoprire il fondo con uno strato di frolla, la base della nostra crostata.

Aiutandosi con un sac a poche, ricopire la nostra base con la marmellata di uva, lasciando almeno 1 cm di bordo.

Procedere con la decorazione a "stecche" o qualla che più si preferisce.

Infomare i frollini e lasciali cuocee per 8 minuti circa.

Nel frattempo, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato, ci servirà per incollare il gufo.

Sfornati i frollini infornare la crostata per cica 15 minuti.

Prendere le zampe del gufo, bagnare di cioccolato fuso il lato destro di una zampa ed il lato sinistro dell altra zampa, unirli e lasciarli raffreddae affinche si attacchino tra loro

Ripetere la stessa operazione con 3 cuori affinche si formi una sota di cono.

Prendere il frollino che abbiamo incurvato con il pirottino e procedete con incollarci sopra i cerchi dal più grande al più piccolo per formare gli occhi e lasciare raffreddare.

Prendere tre foglie e sempre utilizzando la cioccolata fusa, incollatele tra loro sovrapponendole a circa a metà della foglia sottostante per formare delle ali.

Ora che abbiamo tutti i puzzi assembiamo il nostro gufo.

Sempre con l aiuto della cioccolta fusa incollare prima le ali su i due cuori laterali del nostro gufo.

Ora è possibile incollare il corpo del gufo alle zampe.

Se necessario aiutarsi con una base di appagio affinche il corpo non cada.

Bagnare la base della "cupola", dove abbiamo incollato gli occhi, con la cioccolata fusa ed incollala al corpo.

Sfornae la crostata.

Appoggiare il nostro gufo di frolla nel mezzo della crostata e

Buon Appetito.



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Commenti (13)

miluessa
miluessa il

Brava

luanak
luanak il

Votatossima!

1659060903064:sico83
1659060903064:sico83 il

Che simpatica crostata!!Complimenti

elenamarco66
elenamarco66 il

Molto bella!

pina1979
pina1979 il

Bellissima decorazione, brava!

cakemaker
cakemaker il

Che bel gufetto! Complimenti!

ricciolina79
ricciolina79 il

bella forma

carlycandy
carlycandy il

Bravissima, potresti fare la pasticciera professionista!

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

complimenti! bellissima!

il

che spettacolo!

catpra
catpra il

molto molto bella e sicuramente squisita!

sarins
sarins il

Carino, complimenti per la fantasia e la manualità :)

simpa82
simpa82 il

Simpatico ;)